Заказать доставку по телефону
56-56-11
пн-вс, с 11:00 до 23:00
Заказать столик в кафе
42-65-22
г. Благовещенск, ул. Кузнечная, 17
пн-вс, с 11:00 до 24:00
Тур по ресторану

Статьи

Кампай – до дна, но не полностью, или как чавкать правильно

Кампай – до дна, но не полностью, или как чавкать правильно

Если вы присутствуете на вечеринке или торжестве, не пейте алкогольные напитки, пока не сказан тост или соответствующая речь, и не сказано «Кампай», что аналогично нашему «До дна!», но не надо воспринимать это буквально.
В каждом японском заведении вам выдадут влажную салфетку для умывания рук. Использовав ее, тщательно сложите ее обратно на подставку, на которой она была подана. Использовать ее для чего бы то ни было, кроме рук, крайне неприлично, особенно вытирать лицо.

Эти всеядные китайцы

Всеядность китайцев поражает воображение европейцев вот уже многие столетия. Путешественники всего мира стремятся в Срединное царство, в том числе, и ради гастрономических ощущений. Жители разных провинций КНР готовят совершенно по-разному. Таким образом, тур по этому государству способен превратится в увлекательный чревоугоднический квест.

Причудливая кухня провинции Сычуань

Причудливая кухня провинции Сычуань

Поговаривают о том, что в провинции Сычуань едят даже кошек. Возможно, что это просто слух, связанный с перебором в отношении многообразия употребляемых ими в пищу живых существ. О сычуанцах ходит поверье, будто они и заварку после чаепития съедают. Будем надеяться, что это лишь домыслы.

Китайские палочки

Китайские палочки

Начнем с того, что это самый древний прибор, с помощью которого можно есть. Тысячелетия назад китайцы стали изготовлять палочки из самых разнообразных материалов. Самыми дорогими, по праву, считаются палочки из слоновой кости. Теперь такие экземпляры можно встретить только в музее. Однако палочки из костей менее редких животных по-прежнему в ходу в зажиточных семьях.

Тайны китайской кухни.

Тайны китайской кухни.

Как и всякая другая китайская кухня начинается с разделки продуктов. И вот тут начинается священнодействие. Нарезка здесь имеет первостепенное значение. Овощи и мясо, рыба и птица, морепродукты и грибы, все режется самым причудливым образом.

Рис – основа жизни в Китае.

Рис – основа жизни в Китае.

До 70% выращиваемого в КНР риса производится по госзаказу. Эта цифра свидетельствует о важности этого продукта для китайцев. Зачастую на рынке или в магазине можно найти только прошлогодний рис. Это связано с тем, что государство обновляет свой стратегический запас, выбрасывая на прилавки рис прошлогоднего урожая и пополняя кладовые свежим продуктом. Крестьяне, производящие эту культуру, платят налог сырьем.

Как едят китайцы?

Как едят китайцы?

Отношение к пище в КНР сильно отличается от большинства стран Европы. Дело в том, что всего тридцать лет назад многие семьи недоедали. В Китае ощущались последствия культурной революции и продуктов питания едва хватало. Нынешнее разнообразие блюд в любом китайском ресторане было тогда недостижимой мечтой.