Эти всеядные китайцы
Всеядность китайцев поражает воображение европейцев вот уже многие столетия. Путешественники всего мира стремятся в Срединное царство, в том числе, и ради гастрономических ощущений. Жители разных провинций КНР готовят совершенно по-разному. Таким образом, тур по этому государству способен превратится в увлекательный чревоугоднический квест.
Всеядность китайцев поражает воображение европейцев вот уже многие столетия. Путешественники всего мира стремятся в Срединное царство, в том числе, и ради гастрономических ощущений. Жители разных провинций КНР готовят совершенно по-разному. Таким образом, тур по этому государству способен превратится в увлекательный чревоугоднический квест.
Наибольшее удивление иностранцев вызывает способность китайцев употреблять в пищу такие продукты, как консервированные утиные яйца. Эти яйца выдерживаются в извести до тридцати дней, при этом, белок становится почти прозрачным, а желток ядовито-зеленым. Специфический вкус и вид этого деликатеса пугает иностранцев. За странными утиными яйцами следуют яйца гусиные. Гусиные яйца вымачивают в соляном растворе в течении двух недель. Выглядят они так, словно их сварили и пересолили.
Едят также и совершенно невообразимых на наших столах представителей фауны. Среди них можно отметить медуз, саранчу, змей, лягушек, жаб, ослов, собак, крыс, тутовых шелкопрядов, обезьян, морских огурцов, куриных зародышей, голубей и воробьев.
Сами же китайцы говорят, что есть можно даже камни, только их придется слишком долго варить.